Extension du réfectoire de l'école

L’application stricte de la loi NOTRe par le Département ne permettra plus au collège de préparer les repas pour les élèves de l’école primaire, ni d’accueillir une partie des élèves lors des repas dans des conditions similaires à celles en vigueur depuis des années. C’est pourquoi, une solution efficace et économique a dû être trouvée pour une mise en place dès la rentrée de septembre 2019.

Le Syndicat Intercommunal à Vocation Scolaire (SIVOS) du RPI de l'école des Echelles doit donc agrandir la cantine scolaire en réalisant une extension dans le prolongement du réfectoire existant, sous le préau.
Le permis de construire, déposé le 11 janvier 2019, a été délivré le 26 mars, après obtention des avis favorables des sous-commissions consultatives départementales d'accessibilité et de sécurité, de l'Architecte des Bâtiments de France et d'ENEDIS. La surface de plancher s'élève à près de 100 m² et permettra d'accueillir 90 enfants. Actuellement, 140 élèves en moyenne sont demi-pensionnaires. Deux services seront donc nécessaires. Un appel d'offres pour un fournisseur de repas en liaison froide va prochainement être lancé. Cette cantine comportera une salle de restaurant, des locaux techniques (plonge, fours, locaux de stockage etc...) et des toilettes accessibles depuis la cour de l'école et du restaurant scolaire. Les travaux devraient débuter pendant les vacances de printemps et se poursuivre pendant l'été. L'ouverture de cette nouvelle cantine est prévue à la rentrée 2019. Un nouveau préau de 110 m², dont la couleur a été choisie par les membres du Conseil Municipal Jeune, sera également installé dans la cour de l'école afin de remplacer la surface de préau utilisée pour l'extension du restaurant scolaire.

Share